<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>




神奈川県川崎市内の保育園(4歳児)と小学校(5年生)の献立を記録しています。
メニューを振り返ることで子供の食育を気軽に行っていければと思います。
また、ごらんになってくださった方のおうちでのメニューの参考になればうれしいです。



人気ブログランキング参加中
<< ブレッドオムレツ | main | 魚のポテトフレーク焼き >>
レバーの香り揚げ(おやつレシピつき)
JUGEMテーマ:子育て情報


本日の給食献立メニュー

【保育園】


主食(手持ち)

・ごはん

おかず給食メニュー

・レバーの香り揚げ
・ニラのおひたし
・青汁
・スイカ
7/30保育園給食献立

おやつ給食メニュー

・胡麻トースト
・牛乳
7/30保育園おやつ

【胡麻トーストのレシピ】
◆材料(子供4人分)
 食パン 4枚(8枚切)
 炒り胡麻 大さじ1
 バター 小さじ4
 砂糖 大さじ1
◆作り方
?炒り胡麻をすり、バター・砂糖を加え混ぜ合わせ、ペースト状にします。
?食パンに?を塗り、トースターで軽く焼き、食べやすく切り分けます。


【小学校】

夏休みです。


【ひと言】

サマースクールのおかげでなんとか生活リズムが保ててます(^_^;)
あしたの給食ナニかな〜 ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク
本日のランキングはこちら
* comments(0) * trackbacks(0) * 給食献立


コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://kyusyoku.shiobutaman.boo.jp/trackback/97
トラックバック

スポンサードリンク
dummy dummy dummy